陕西渭南经开区统筹做好疫情防控和经济社会发展

陕西渭南经开区统筹做好疫情防控和经济社会发展

2月19日,陕西省渭南经开区召开党政联席会议,传达学习国家卫健委《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,听取全区疫情防控及企业复工复产工作汇报,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。党工委书记韦红革主持会议并讲话,全体区级领导参加会议。

韦红革指出,习近平总书记3次主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,对疫情防控工作多次批示指示,科学分析疫情形势,研究加强防控措施,进一步为我们指明了方向,对打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战具有十分重要意义。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,众志成城抗疫情,把各项防控工作抓实抓细抓落地,用坚决的行动赢得本次抗击疫情“大考”的全面胜利。

韦红革强调,当前渭南经开区疫情防控工作推进扎实,态势良好,全区党员干部群众齐心合力、甘于付出,工作取得了成效。

但疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要坚持思想再重视,认真学习有关文件,掌握最新动态,尤其是深化村组、社区干部和一线防控工作人员认识,坚定目标、明确方向、坚定信心、依法防控。

要坚持措施再细化,紧盯重点人群,严谨细致摸清情况,狠抓“查、控、防、救”四个方面,落实网格化管理,外防输入内防扩散。

坚持责任再落实,将“主要领导、包联领导、街办领导、村组社区领导、企业领导”五方责任抓紧抓细抓实,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握情况,及时采取行动,及时解决问题,做到守土有责、守土尽责。

坚持沟通再加强,疫情防控涉及部门、街办、村组、社区、企业等各方面,在落实本职工作的同时,全力做好协同,牢固树立“一盘棋”意识,信息共享,共克时艰,在疫情防控实践中反思不足、总结经验、创新方法,坚决阻断疫情输入源、切断疫情传播链。

韦红革要求,在全力做好疫情防控的同时,各街道及包联部门、职能部门要坚持标准,严格执行“一企一案”、“一人一档”等11条复工复产标准,落实企业主体责任、属地监管责任、职工个人健康责任要求,有序组织重点企业做好复工复产工作准备。

要加大力度,主动作为,联系重点企业、重点项目,逐个商讨制定工作方案,积极服务,解决企业的困难和问题,帮助企业快速实现复工复产。要提前谋划,统筹抓好“六稳”工作和招商引资、脱贫攻坚、项目开工等重点任务,梳理中省市政策支持,要强化经济运行分析和调度,抓好各类要素保障,努力实现今年经济社会发展目标。

各街道党工委书记、党政办等相关部门负责人参加会议。

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://planetaryair.com